あけましておめでとうございます。
2015年 01月 08日
新年がスタートして8日も経ってしまいました。。。
相変わらずのスロースタート、すみません。
今年は両実家には帰省せず、のんびりした年末年始を過ごしておりました。
のんびりな中、おせち料理作りに精をだし数時間台所に立ちっぱなしになった大晦日と元旦。
そん中私を見て旦那さんが茶碗洗いをかってでてくれたりといろいろ助かりました。
ではでは、半分はスーパーからの調達ものですが、一応お重に詰めてみました。
栗きんとんが緑色してます。失敗作。。。
あとは煮しめ、黒豆、ブリの照り焼き、えびの甘辛煮、伊達巻きは作りました。
こちらは元旦の朝のお雑煮。
そして初日の出ではありませんが、ウトナイ湖に日の出を見に行きました。
寒いけど北海道の冬を満喫しております。
どうぞ今年もよろしくお願いします。
相変わらずのスロースタート、すみません。
今年は両実家には帰省せず、のんびりした年末年始を過ごしておりました。
のんびりな中、おせち料理作りに精をだし数時間台所に立ちっぱなしになった大晦日と元旦。
そん中私を見て旦那さんが茶碗洗いをかってでてくれたりといろいろ助かりました。
ではでは、半分はスーパーからの調達ものですが、一応お重に詰めてみました。
栗きんとんが緑色してます。失敗作。。。
あとは煮しめ、黒豆、ブリの照り焼き、えびの甘辛煮、伊達巻きは作りました。
こちらは元旦の朝のお雑煮。
そして初日の出ではありませんが、ウトナイ湖に日の出を見に行きました。
寒いけど北海道の冬を満喫しております。
どうぞ今年もよろしくお願いします。
by yukotararan
| 2015-01-08 21:24
| 食べ物様