あけましておめでとうございます。

新年がスタートして8日も経ってしまいました。。。

相変わらずのスロースタート、すみません。

今年は両実家には帰省せず、のんびりした年末年始を過ごしておりました。

のんびりな中、おせち料理作りに精をだし数時間台所に立ちっぱなしになった大晦日と元旦。
そん中私を見て旦那さんが茶碗洗いをかってでてくれたりといろいろ助かりました。

ではでは、半分はスーパーからの調達ものですが、一応お重に詰めてみました。
c0227522_21325775.jpg

c0227522_21325796.jpg

c0227522_2132586.jpg

c0227522_2132597.jpg

栗きんとんが緑色してます。失敗作。。。
あとは煮しめ、黒豆、ブリの照り焼き、えびの甘辛煮、伊達巻きは作りました。

こちらは元旦の朝のお雑煮。
c0227522_2133020.jpg


そして初日の出ではありませんが、ウトナイ湖に日の出を見に行きました。
c0227522_2133076.jpg

c0227522_2133188.jpg

c0227522_2133141.jpg


寒いけど北海道の冬を満喫しております。

どうぞ今年もよろしくお願いします。
by yukotararan | 2015-01-08 21:24 | 食べ物様 | Comments(0)

住み慣れた北海道から千葉県に引っ越しました。手作りの雑貨紹介や子育ての事、食べ物などのんびりした私の日常を綴っています☆


by yukotararan